韶汐

一条固执的鱼

吃土少女 半吊子文手剪刀手 想学ps
写文那么久依旧只产出假大空/狗血
主三国/日剧/yys/dys
cp越冷 嗑得越狠
截图苦手 其实挺腐的bg战士
雷点多泪点高 慎重关注
年少看虐不眨眼 老来偏爱傻白甜
考不了行医执照的医学生
非二次元 一般不看国产电视剧 不在古风圈 拒绝jslm
墙头左右横跳 蓝手狂魔
wb@咸鱼王韶汐(仅供沙雕转发)
tb@韶汐_琳(暂时不使用)
每天读点故事@韶汐(偶尔有原创产出)
bilibili@咸鱼王韶汐(偶尔有剪辑或者游戏录屏)

【code blue】《心愿与花火?》(校园au)02

※《code blue》蓝泽耕作×白石惠,竟然又写了一点,前文和设定详戳头像
※有没有想看的操作欢迎供梗!
※惠比寿广场这个花男梗吧,懒得想地点我就(x

……
  稀稀落落的路灯光线一如往常,因为节日平添了几分浪漫色彩。遥远地传来烟花炸裂的声音,隐隐约约能感觉到天空由于焰火明明灭灭。
  白石惠拿着笔工工整整地整理着今天的笔记,直到有人踏进教室走到了自己书桌面前都没发觉,直到面前腼腆的少年手捧着礼品盒突然九十度鞠躬:“白石前辈!冒昧打扰,不介意的话请收下我的礼物!”
  白石被突然出现的声音吓了一跳,措手不及地站了起来,少年头低着,发觉她受到惊吓连忙道歉,依旧保持着鞠躬的姿势。
  “啊,谢谢你……”白石礼貌地回应着,来人是社团的学弟,由于是自己指导的缘故,往来比较密切。她双手接过他的礼物,正想问为什么突然送她东西,灰谷俊平一溜烟地跑了出去,留白石一个人茫然地面对着礼物盒子,困惑地朝教室门的方向看去。
  今天大家都好奇怪。说起来……今天是不用上晚自习吗?七点了,教室里依旧只有她一个,啊不,方才后一级的学弟名取飒马来过一趟,貌似是要帮绯山美帆子拿外套。
  一个人胡思乱想时,很容易开始喃喃自语。她突然发现了这一点,“啊”了一声,继而想到教室里又没别人,不至于让别人觉得很奇怪。
  “白石。”
  她吃惊地转过身。
  蓝泽耕作不知什么时候进的教室,已经趴在自己的座位上,一如既往将卫衣帽子套在头上,似乎原本在睡觉。
  在学校时,只要没有在听课,他一定是趴在桌上睡觉。白石不知劝了多少次这样趴着对身体不好,他并没有要改的意思。“你什么时候在这里的?”白石不好意思地揉了揉脸颊,蓝泽头也没抬:“十来分钟前。”
  “这样啊……”白石悻悻道。刚想转过去当做无事发生,蓝泽的声音不紧不慢地传来:“今天很多人送你圣诞礼物。”
  “诶?”白石像突然意识到什么,连忙看向日历,是了,今天圣诞节,怪不得今天收到了很多礼物。蓝泽起身将抽屉里的零食袋交还给白石:“你检查一遍里头会不会夹着情书之类的,如果要转送给孤儿院的孩子的话。”
  白石眼睛睁大,脸不自然地红了:“情书什么的不会有的吧……”
  刚说着,零食袋里恰好掉出一张粉红的信笺。
  白石:……
  她可是超级不会应对这个的啊!怎么办!扑面而来的真情洋溢的词汇!怎么回应!
  白石那些信急忙向外面跑去,一心想着把这件事交给她的军师绯山,绯山似乎一直是很有做拒绝这种事的恶趣味的人。跑到门口,她又像是突然想起什么,转身对教室里的蓝泽道:“那个,圣诞快乐,蓝泽。”
  蓝泽闻声刚将目光投过去,就看见白石逃一般的身影,渐渐消失在视线中的马尾。
  再看看放在自己抽屉里的,刚刚隔壁班的新海广纪让他交给白石的卡片。
  不是情书,明明白白直接写在上面的,是约会邀请。
  明天上午……惠比寿广场?
  他一手不自觉地拿起笔转起来,盯着上面的字——这家伙,这么有人气啊。
  半晌,他把邀约塞进抽屉最深处。

  “所以你怎么还不懂得怎么应对这个?”绯山把手放在大衣口袋里笑得发抖,“你这个模范生还真是麻烦呢。”
  白石像挨了批评一样垂头丧气。
  “说起来我还没见过白石你有任何恋爱迹象,这些人你是都不喜欢吗?”绯山拍了拍白石肩头表示安慰,一抬眸又对一旁正在躲懒的几个社员喊“快去干活”。白石思索了一下:“他们并不是不好,只是总觉得……不太对劲。”
  “怎么理解?”
  “呃……没有那种‘就是他了’的感觉吧,很难想象这样的恋爱会是什么画面……”
  “噢?”绯山笑着,“你想象过什么样的恋爱画面?”
  当然,从这个乖乖女身上挖掘什么猛料是不可能的。绯山没指望那么多。
  “前辈!烟火准备好了!”远处的几个学生兴高采烈地喊着,不一会儿,随着第一束花火跃上天空,不尽的星一般的焰在天空中闪着艳丽的光。
  “对着像流星一样的烟火许愿有用吗?”有人突发奇想,绯山被逗笑:“要么你们试试?”
  一大帮认可科学的少男少女竟然真的低头双手合十许起了愿望。绯山觉得好玩,然而一旁的白石一直无动于衷,另一旁的名取似乎完全不能理解这种没有科学依据的行为,虽然自己也想试试靠谱与否,却只能在心里随便编了个愿望。
  愿能找到自己喜欢的人。
  来自经常参加各种联谊但是完全没被任何人打动过的绯山美帆子。
  顺便送给虽然收情书无数但是身边来往最多的异性只有那个冰块蓝泽的白石惠。

【未完待续?】

 
评论(4)
热度(38)

© 韶汐 | Powered by LOFTER